Posted by Marisalas on noviembre 28, 2020 in
Tartas |
∞




Recogimos unas moras pequeñitas en el campo y las he utilizado en una tarta de queso que ha quedado buenísima, la receta es de «El rincón de Afi».

175 gr. mantequilla t/amb.
125 gr. harina de repostería
175 gr. azúcar
3 huevos
250 gr. queso mascarpone
300 gr. moras

1. En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos bien hasta que se quede en un tono blanquecino.
2. A continuación añadimos las tres yemas de huevo que habremos batido antes de agregárselas a la mantequilla y el queso mascarpone, batimos bien durante unos minutos.
3. Por otro lado batimos las 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que queden a punto de nieve. La añadimos a la mezcla y la incorporamos ayudándonos de una espátula de silicona para que no se nos baje.
4. Vamos echando la harina tamizada poco a poco y removiendo siempre con una espátula.
5. Precalentamos el horno a 180 grados. Untamos un molde desmoldable de 22 cm de diámetro con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina.
6. Ponemos una capa de masa en el fondo del molde y le añadimos la primera capa de moras.
7. Cubrimos una segunda capa con la masa y ponemos una segunda capa de moras.
8. Cubrimos una tercera capa con la masa y decoramos con otra capa de moras.
9. Metemos al horno a 180 grados y cuando hayan pasado los 40 minutos comprobamos que esté el pastel hecho. Dejamos enfriar durante 15 a 20 minutos antes de desmoldarlo.


«Comentarios»