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Patatas asadas con ajo y tomillo

Posted by Marisalas on septiembre 27, 2020 in Entrantes |

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Una receta facilona y muy muy resultona, están de verdadero lujo, riquísimas, probadlas y me contáis.
La receta es de «Anna recetas fáciles», y verdaderamente si que lo es, lo de «fáciles».
Os dejo el «video»para que podáis ver bien el proceso.

ingr.

1 Kg. patatas pequeñas
Aceite de oliva virgen extra o el que uses habitualmente
3 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
3 dientes de ajo
Sal y pimienta negra al gusto

prep.

1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar las patatas con piel bajo el grifo frotándolas muy bien. 
2. Una vez tenemos las patatas bien limpias las ponemos a cocer en abundante agua salada, durante unos 25 minutos o hasta que estén cocidas.
3. Cuando ya tenemos las patatas cocidas las escurrimos y las disponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y las aplastamos, con la ayuda de un vaso, de manera que la piel reviente y se abra pero queden aún enteras.  Así perderán mucho vapor y se secarán quedando bien crujientes por fuera, también sirve para que el interior absorva los condimentos quedando bien sabroso.
4. Precalentamos el horno a 250 grados, arriba y abajo.
5. En un bol echamos los ajos, el tomillo, la sal, la pimienta y el aceite, y removemos bien.
6. Echamos la mezcla sobre cada una de la patatas y metemos al horno durante 10 minutos, si se secan podemos echarle un chorreoncito de aceite de oliva y dejarlas 20 minutos más, y listo.

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