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Tarta de crepes

Posted by Marisalas on julio 19, 2020 in Tartas |

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¡Que maravilla! ¡que rica!¡que manjar!, si, laboriosa si, pero merece la pena de todas, todas, y para los amantes de la crema pastelera (como mi marido), es una verdadera pasada y se merece que se la haga de vez en cuando.
La recetilla es de «Gustoso tv», probadla y me contáis.
ingr.
Masa para crepes:
5 huevos
1 ½ cucharada de azúcar
½ cucharadita sal
325 gr. harina
1 l. leche entera
70 gr. mantequilla fundida
Crema pastelera:
1 l. leche entera
1 vaina de vainilla
8 yemas de huevo
200 gr. azúcar
120 gr. harina
Decoración:
80 gr. azúcar moreno
 
prep.
Preparación de la crema pastelera: 1. En un cazo echamos el litro de leche y el interior de la vaina de vainilla, junto con la vaina y ponemos a calentar. 2. En un bol ponemos las 8 yemas con el azúcar y batimos bien, añadimos la harina y mezclamos bien. 3. Cuando la leche esté a punto de hervir, a fuego medio, echamos la mezcla de las yemas y removemos constantemente hasta que espese la crema pastelera. Dejar enfriar.
Preparación de los crepes: 1. En un bol grande echamos los huevos, el azúcar y las sal, y batimos bien. 2. Añadimos la harina en dos veces y mezclamos bien. 3. Añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una masa de crepes muy ligera. 4. Por último añadimos la mantequilla fundida y volvemos a mezclar bien. 5. Ponemos al fuego una sartén antiadherente, ligeramente engrasada y vamos haciendo los crepes por las dos caras.
Montaje: 1. En la fuente donde la vamos a presentar la tarta, ponemos la primera creps, crema pastelera bien repartida y así sucesivamente hasta tener la altura deseada, dejamos enfriar durante al menos 3 horas o toda la noche. 2. Una vez fría, le echamos por encima el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete de cocina.

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