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Pastel de coco

Posted by Marisalas on julio 5, 2020 in Tartas |

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Me encanta el sabor de coco y este postre es una verdadera delicia, la recetilla es de «Temperos e sabores», tenía muchas ganas de hacerla y ya le ha llegado la hora, rico, rico y muy caribeño, vamos un lujo.
Os pongo el enlace al «video», para que veáis lo fácil que es.

ingr.

Para el pastel:
1 vaso de leche condensada
1 vaso de leche evaporada
1 vaso de leche de coco
1 vaso de harina
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
Glaseado:
1 vaso de coco rallado
1 vaso de leche semidesnatada
restos sobrantes de leche de coco y leche evaporada
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
Para decorar:
Coco rallado

prep.

1. Engrasa y enharina un molde como para flan de 24 cm de diámetro, con chimenea.
2. En el vaso de la licuadora o batidora, agrega la leche condensada, la leche evaporada o normal, la leche de coco, la harina, el azúcar y los huevos. Bate bien hasta obtener una crema homogénea.
3. Vierte la mezcla en el molde e introduce el molde en una olla grande con un poco de agua, la cantidad de agua debe cubrir el molde más o menos hasta la mitad, tapa el molde con una tapa o con papel de aluminio para que no entre humedad en el pastel, tiene que estar atento que se evapore toda el agua de la olla y vaya agregando el agua necesaria, dejar cocinar más o menos 1 hora (60 minutos) o hasta cuando pase la prueba de introducir un palillo y que éste salga limpio y seco. Yo lo he hecho en el horno precalentado a 180 grados, durante al principio 45 minutos y después le he dado 15 minutos más.
4. Retira de la olla y deja enfriar cerca de 30 minutos antes de desmoldar.
5. Mientras esperas que el pastel esté listo, puedes ir preparando el glaseado. Para ello, en una cazuela mezcla la leche , el azúcar, el coco rallado la cucharada de maicena y el resto de las leches que sobraron de la elaboración del pastel.
6. Pon a calentar a fuego medio sin dejar de remover para que todo se integre deja que hierva y deja cocinar más o menos 1 minuto a fuego bajo y removiendo siempre.
7. Retira del fuego y reserva por 10 minutos.
8. Esparcelo bien sobre el pastel ya desmoldado y espolvorea el coco rallado que habías reservado.
9. Pon en la nevera al menos 1 hora antes de servir.

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