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Tarta yunque

Posted by Marisalas on mayo 10, 2020 in Tartas fondant |

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Otra tartita atrasada, la hice en el mes de Junio, pero hasta ahora no había tenido tiempo de ponerla, era para un señor que se jubilaba y quedaron muy contentos.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate postres Nestle
200 ml. nata para montar (35% m.t.)
Decoración:
Fondant blanco, negro, marrón
Colorante en pasta Sugarflair Ivory y dark brown
Pintura en polvo negra con brillos plateados
Pintura en polvo marrón oscura

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la echamos sobre el chocolate picado, esperamos un minuto y después removemos hasta que se deshaga el chocolate y forma una mezcla homogénea y brillante.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos.
2. Sobre un cartón de tartas  disponemos el primer disco de bizcocho y echamos una capa de nata vegetal, echamos encima mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con ganaché de chocolate, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos fondant poniendo solo la parte de arriba para simular el tronco por dentro, le hacemos las estrías y aros de dentro con una esteca y pintamos (como en el video), vamos disponiendo trozos de fondant en los filos y dando forma de tronco de árbol, encima disponemos el yunque, el martillo, las herraduras y las letras en la base.

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