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Tarta de manzana con crema pastelera de manzana

Posted by Marisalas on febrero 23, 2020 in Tartas |

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Como es bien sabido, me encantan las tartas de manzana, y esta no está rica, es lo siguiente, ¡ que buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!.
La receta es de Megasilvita y no nos ha defraudado, es un verdadero lujo.

ingr.

Ingredientes para la masa dulce de tarta:
250 gr. harina normal todo uso
1 pizca de sal
45 gr. azúcar
100 gr. mantequilla a dados y fría
1 yema
50 ml. agua fría
Ingredientes para la crema pastelera de leche condensada y compota de manzana:
300 ml. leche entera o semi desnatada
200 gr. leche condensada
2 yemas
40 gr. Maicena
25 gr. mantequilla
2 tiras de cascara de limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
100 gr. compota de manzana (tritura manzana y listo o usa un potito de los de bebe de compota de manzana)
Decoración:
Manzanas Golden
Compota de manzana

prep.

Preparación de la masa dulce:
1. Puedes hacerlo tanto a mano como en tu amasadora, lo importante es no amasar demasiado ni manipular demasiado la masa para evitar darle calor.
2. Mezclamos la harina con el azúcar y la sal.
3. Añadimos la mantequilla a dados. Si lo mezclas con la amasadora, pon el accesorio pala y mezcla hasta que parezca arena mojada. Si lo haces a mano pega pechizcos a los trozos de mantequilla para que se vaya deshaciendo.
4. Añadir la yema y el agua y amasar solo hasta que formemos una bola.
5. Envolver con film transparente y reposar durante mínimo una hora. Puedes perfectamente hacerlo de un día para otro.
Preparación de la crema pastelera con manzana:
1. Retira un poco de leche de la leche pesada y deslía la maicena para disolverla.
2. Pon a infusionar o calentar el resto de la leche con la vainilla y con las cascaras de limón. Cuando empiece a hervir retirar del fuego.
3. Añadir fuera del fuego la leche mezclada con la maicena, la leche condensada y las yemas y mueve bien para mezclarlo todo.
4. Poner de nuevo al fuego y sin parar de mover con un batidor de varillas espera a que espese.
5. Una vez terminada, añadirle ya fuera del fuego la mantequilla y disuélvela.
6. Añádele la compota de manzana y mézclala hasta integrar.
7. Tápala al ras con un film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente.Si no la vas a usar el mismo día métela en la nevera.
8. Tanto la bola de masa como la crema pastelera puedes hacerla con antelación el día antes.
Preparación y horneado de la masa:
1. Engrasamos nuestro molde elegido con spray desmoldante. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Estiramos la masa de tarta con un rodillo de medidas a 5 mm de espesor y colocamos sobre nuestro molde adaptándolo con nuestras manos y recortando el sobrante de los bordes.
3. Picamos la masa con un tenedor o un rodillo punteador para masas
4. Colocamos un papel vegetal sobre la masa y le ponemos unas bolas de horneado o unas legumbre secas para que en el horneado la masa no se hinche.
5. Horneamos la masa durante unos 30 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.
6. Sacamos la masa y retiramos las bolas de horneado. Pintamos con huevo batido toda la superficie y volvemos a hornear durante unos 10 minutos más.
7. Ya tenemos nuestra masa lista y crujiente para el relleno. Enfriar sobre una rejilla enfriadora
Montaje de la tarta:
1. Sobre nuestra base horneada, aplicamos el relleno de crema pastelera.
2. Cortamos a gafos muy finos dos manzanas y decoramos la tarta por la parte superior.
3. Pincelamos la superficie con un poco de mermelada de albaricoque disuelto en un poco de agua, y horneamos nuestra tarta durante unos 40 ó 50 minutos.

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