0

Crema pastelera sabor manzana

Posted by Marisalas on febrero 23, 2020 in Cremas dulces |
cpt4
Partimos de una receta sencilla de crema pastelera y lo que he descubierto es que se puede saborizar, como yo en esta receta, con manzana o con cualquier sabor que queráis, es muy versátil, con lo que quedaría así:

cmm

Como podéis ver cambia la consistencia, pero está riquísima, aprovechad y probadla, está de lujo.
La receta la encontré en «Recetas de escándalo».

ingr.

Para la crema pastelera:
½ vaina de vainilla
3 yemas de huevo
400 ml. leche
35 gr. maizena
75 gr. azúcar
Para la compota de manzana rápida (opcional):
1 manzana roja Red Delicious
1 cucharada de azúcar
¼ cucharadita de postre de canela
1 cucharada sopera de agua

prep.

Preparación de la compota de manzana:
1.Pela, descorazona y parte en trocitos pequeños la manzana.
2.En un recipiente apto para microondas, pon la manzana junto con el azúcar y el agua.
3.Tápalo dejando alguna esquina abierta, y deja que se cocine en el microondas 3 minutos. Sácalo, revuelve el interior y dale 3 minutos más. La compota está lista cuando está blandita y perfecta para puré, si no es así, dale más minutos de microondas.
4. Cuando esté lista, échale la canela y tritúrala con una batidora. Déjala enfriar.
Preparación de la crema pastelera:
1. Abre la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo, y raspa el interior para quedarte con las semillas.
2. En un cazo a fuego fuerte, pon la leche junto con las semillas de vainilla y las propias vainas. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y quita las vainas, que podrás dejarlas secar y reutilizarlas 2 ó 3 veces más para infusionar líquidos como en esta ocasión.
3. Mientras, en un bol pon las yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena, y bátelo todo con unas varillas. Verás que al principio la mezcla es muy seca, pero si sigues batiendo enérgicamente, poco a poco se volverá cremosa, y finalmente tendrá un aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.
4. Vierte en el bol la leche infusionada poco a poco y removiendo a la vez.
5. De nuevo vierte la mezcla en el cazo que habías utilizado, y ponlo a fuego lento mientras remueves sin parar para que no se te pegue, a la vez que se va espesando.
6. Ten paciencia porque tarda unos minutos, finalmente verás que se va espesando bastante, cuando la crema haga surcos, apártala del fuego, ¡ya está lista!
7. Incorpora la compota a la crema pastelera y revuelve bien.
8. Ponla en un bol y cúbrela con papel film totalmente a ras para que no esté en contacto con el aire y no se forme costra. Cuando esté fría, puedes introducirla en la nevera.

Imprimir
«Comentarios»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2020 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.