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Baklava

Posted by Marisalas on febrero 9, 2020 in Repostería |

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DSC04598¡Madre mía, que saborazo! ¡Que riquísima, me encantan y son muy laboriosas, pero a la vez divertidas de hacer, la receta es de internet «Receta fácil y deliciosa», que lujo, por Dios.

ingr.

2 paquetes de pasta filo
300 gr. mantequilla fundida
Para el relleno:
100 gr. nueces
100 gr. pistachos
125 gr. almendras
3 cucharaditas de miel de flores
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas agua de azahar
.
Para el almíbar:
200 gr. azúcar
100 ml. agua
2 cucharaditas de agua de azahar
2 trozos de cáscara de naranja

prep.

Preparación del relleno:
1. Trituramos las nueces, los pistachos y las almendras con un procesador, hasta que esté bien molido con algunos trocitos, vamos en plan tosco.
2. Echamos todos los frutos secos en un bowl grande y añadimos la canela, la miel y el agua de azahar, y mezclamos muy bien, reservamos.
Preparación de los rollitos de baklava:
1. Extendemos una lámina de masa filo y pintamos el filo con mantequilla, haciendo un dobladillo con un palillo, disponemos bastante relleno, pintamos el resto de la lámina de masa filo con mantequilla y enrollamos hasta el final, arrugamos el rollo, con ayuda del palo, lo disponemos en una bandeja de horno enmantequillada, y así sucesivamente hasta tener todos los rollitos de baklava.
2. Pintamos todos los rollitos con mantequilla y cortamos en las porciones que deseemos, con un cuchillo bien afilado.
3. En horno precalentado a 180 grados, horneamos por arriba y por abajo, unos 30 minutos.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo echamos el azúcar, el agua, el agua de azahar y los dos trozos de cáscara de naranja, removemos bien y lo ponemos a fuego medio, cuando empiece a hervir lo dejamos durante 5 ó 6 minutos hasta que formemos un almíbar ligero, reservamos.
Montaje:
1. Nada más sacar la baklava de horno le echamos por encima todo el almíbar.
2. Con el resto del relleno de frutos secos hacemos unas líneas en los rollitos, a modo de adorno.
3. Los dejamos enfriar hasta el día siguiente para que absorban todo el almíbar y listos para comer.
y salen un montón:

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