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Bundt cake rollos de canela

Posted by Marisalas on agosto 15, 2019 in Bollería dulce |
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Realmente sabe a rollitos de canela, riquísimo, hacedlo para una merienda y os sorprenderá gratamente, la receta es de María Lunarillos, un lujo.

ingr.

Para el bundt cake:
115 gr. azúcar
12 gr. canela en polvo
250 ml. crème fraîche o yogur griego natural
Una cucharada de pasta de vainilla
370 gr. harina de repostería
7 gr. maicena
5 gr. levadura química
4 gr. sal
350 gr. azúcar
215 gr. mantequilla en pomada
5 huevos
Para la crema de queso:
225 gr. queso crema a temperatura ambiente
50 gr. mantequilla en pomada
200 gr. azúcar glass
2 cucharaditas de pasta de vainilla

prep.

Para el bundt cake:
1. Aplicamos spray antiadherente a nuestro molde y precalentamos el horno a 180 graods.
2. Por un lado mezclamos el azúcar (115 gr.) con la canela en polvo, y por otro, mezclamos la créme fraîche y la pasta de vainilla. Reservamos en cuencos diferentes.
3. Tamizamos la harina, la maicena, la levadura química y la sal, y reservamos en un cuenco.
4. Blanqueamos la mantequilla con el azúcar (350 gr.) en un robot de cocina (con el accesorio de varillas), añadimos un huevo y esperamos a que se haya incorporado al batido antes de echar el siguiente.
5. Incorporamos la harina tamizada al batido en tres partes alternando con la créme fraîche con vainilla.
6. Llenamos el molde con tres capas de batido rellenas con dos de azúcar de canela en polvo. Le damos un golpe al molde contra la encimera para que se asiente y se llenen bien los recovecos del molde, y horneamos durante 50 ó 60 minutos; o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
7. Retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos, antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.
Para la crema de queso y la decoración final:
1. Batimos primero el queso crema con la mantequilla y luego incorporamos el azúcar, y la pasta de vainilla. Si estuviera demasiado espeso podemos añadir poco a poco unas cucharadas de leche.
2. Echamos la crema de queso en una manga pastelera con una boquilla lisa, la guardamos en la nevera y, cuando esté más sólida, la escudillamos siguiendo el relieve de nuestro molde.
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