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Limpieza y cocción del pulpo

Posted by Marisalas on julio 7, 2019 in Trucos |

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No hay mejor receta que la que te da una cocinera experimentada en hacer de comer diariamente para su familia y la hija cocinera profesional, que te encuentras en la cola de la pescadería, eso es una receta mega estupenda y eso fue lo que me pasó y disfruté de la conversación como una niña pequeña de una golosina. Mil gracias a estas dos estupendas personas que no les importó compartir conmigo, una desconocida, su estupenda experiencia. Y os puedo decir que salió increíble, estupendo, riquísimo y tierno, una gozada.ingr.
1.250 kg. pulpo
Agua

prep.

1. Nada más comprarlo se mete al congelador unos días.
2. Descongelamos en el frigorífico 24 horas antes de prepararlo.
3. Lavamos el pulpo pata a pata debajo del grifo, para quitarle toda la tierra que pueda tener en la ventosas, bien lavado.
4. Ponemos una olla amplia con agua a hervir.
5. Cuando hierve metemos y sacamos el pulpo tres veces “para asustarlo”, se le rizarán las patas y en el último movimiento lo dejamos cocer durante aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo esté blando a nuestro gusto.
6. Apagamos del fuego y lo dejamos un ratito en el agua de cocción para que pierda temperatura.
7. Ya está listo para realizar el pulpo a feira.
Notas:
* No se le pone nada al agua, ni siquiera sal
* El agua de cocción no se tira, se puede congelar como fumet para hacer arroz, sopas, etc.
* El tiempo de cocción es sobre unos 15 minutos por kg.

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