0

Tarta labores de punto

Posted by Marisalas on junio 9, 2019 in Tartas fondant |

DSC05199

DSC05201

DSC05203

DSC05204

DSC05215

El día 22 de Mayo fue el 72 cumpleaños de mi Madre y como andábamos liados con la comunión de mi sobrino el día 25, quedamos en celebrarlos después y ya tocaba, le ha encantado, porque es una afición que cogió este invierno, que le dió por hacer punto, así que, le ha hecho mucha gracia que me diera cuenta de ello.

ingr.

Bizcocho esponjoso de vainilla:
250 gr. harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Relleno:
350 ml. nata vegetal
mermelada de mora
Ganaché:
200 ml. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata líquida
Decoración:
550 kg. fondant blanco
fondant distintos colores; rosa, marrón, gris, negro
 prep.
Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Poner la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en el molde y cocina unos 45 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Relleno de nata vegetal:
1. Echamos la nata en el bol de la batidora y batimos a velocidad máxima hasta que tenga la consistencia deseada.
Ganaché:
1. Partimos el chocolate en trocitos menudos y los disponemos en un bol, reservamos.
2. Echamos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición, lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Montaje:
1. Partimos el bizcocho en discos, sobre una base de cartón de tarta ponemos el primer disco, nata, mermelada y así sucesivamente hasta montar la tarta completa.
2. Cubrimos todo el pastel con ganaché, alisamos y enfriamos.
3. Cubrimos con fondant blanco y adornamos con ovillos de lana, agujas y labor de punto, carretes de hilo y botones de colores.

DSC05206

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2019 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.