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Tarta unicornio

Posted by Marisalas on marzo 10, 2019 in Tartas fondant |

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Mi sobrina se está convirtiendo en una mujercita pero todavía puedo permitirme el lujo de hacerle un unicornio, todavía queda magia, así que, ahí va un poquito de fantasía.

ingr.

Primer piso:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Segundo piso:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
362 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas del bosque:
300 gr. icing sugar
300 gr. mantequilla t/amb.
6 cucharaditas pasta Home Chef de fresitas del bosque
Ganaché de chocolate:
400 gr. chocolate Postres Nestlé troceado
200 ml. nata líquida para montar
Decoración:
1 Kg. fondant amarillo
500 gr. fondant blanco
Fondant de distintos colores
Pintura en polvo comestible dorada
Encaje de azúcar

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora 20 minutos (para el segundo piso y una hora para el primer piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de buttercream de fresitas del bosque:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho, colocamos la buttercream, y así sucesivamente hasta terminar todas las capas, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca, así los dos pisos.
3. Extendemos el fondant amarillo para el segundo piso y cubrimos la tarta, y blanco para el primer piso y cubrimos la tarta, montando los dos pisos con ayuda de pajitas que hacen de pilares.
4. Adornamos al gusto, el segundo piso lo adornamos con mariposas de encaje de azúcar y un filo morado y el primer piso lo adornamos con las pestañas, el cuerno y las orejas, con la preciosa melena del unicornio, ponemos el nombre y la edad.

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