0

Strudel de hojaldre y sésamo

Posted by Marisalas on marzo 3, 2019 in Bollería dulce |

st

st1

st16

Ya sabéis de mi pasión por la manzana, así que esta receta de “Heidi y sus monerias”, es una verdadera gozada, nos ha encantado, sabroso y jugoso, para merendar, para desayunar y para un capricho después de comer, probadlo y me contáis.

ingr.

1 masa de hojaldre de Lidl.
1 k de manzanas.
150 gr. de nueces picadas.
50 grs de pasas sin pepitas, preferiblemente de corinto.
75 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 huevo para pintar el hojaldre.
Sésamo blanco y negro para adornar.
Azúcar para adornar junto con el sésamo.

prep.

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Se pelan y cortan las manzanas en láminas finitas, que se ponen en una sartén junto con la mantequilla y el azúcar a fuego medio, hasta que la manzana quede glaseada y se deja enfriar poniéndolos en un cuenco aparte.
3. Al relleno del cuenco le ponemos la canela, las pasas y nueces, mezclándolo todo.
4. Una vez frío el relleno disponemos encima de la masa de hojaldre -sin llegar al filo de la masa- y con la ayuda del papel -en la que viene la masa- me voy ayudando para enrollar el strudel.
5. Se pinta con huevo, se adorna con las semillas de sésamo y azúcar.
6. Hornear hasta que esté hecho, unos 30 minutos y en la bandeja del medio, cuidando de que no se queme el azúcar -tapándolo con papel de aluminio-.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2019 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.