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Tarta joyero

Posted by Marisalas on febrero 19, 2019 in Tartas fondant |

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Tengo muchas tarta atrasadas y esta es una de ellas, fue la tarta del cumpleaños de mi madre, me encantó hacerla, pero como se la hice unos meses después de su cumpleaños (no pudimos antes), tuve algunos problemas con el calor y el joyero se arrugó un poco, pero aún así no quería dejar de enseñárosla. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno:
300 ml. Nata vegetal
mermelada de naranja amarga
Ganaché de chocolate:
300 gr. chocolate negro
150 ml. nata para montar
Decoración:
Fondant rojo
Fondant distintos colores.
Pintura en polvo dorada, bronce y plata comestible
Spray de brillo.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir, la echamos sobre el chocolate picado, esperamos un minuto y después removemos hasta que se deshaga el chocolate y forma una mezcla homogénea y brillante.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlos rectangulares de 14 x 20 y sobre un cartón de tartas rectangular, vamos haciendo capas de bizcocho, nata vegetal y mermelada de naranja, hasta conseguir una altura de unos 12 cm., dándole un poquito de forma en el primer bizcocho para meter la bandeja de las joyas.
2. Cubrimos toda la tarta con ganaché y dejarmos enfriar en la nevera.
3. Cubrimo con fondant texturizado como si fuera piel y ponemos la tapa trasera con forma de tapa del joyero y adornamos con la cerradura dorada, la bandeja de joyas, el espejo y en la base ponemos la llave del jovero y el mensaje de felicidades.

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