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Pastel esponjoso de queso

Posted by Marisalas on febrero 27, 2019 in Tartas |

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Esponjosa no, lo siguiente, ¡que rica, por Dios!, la receta es de Facebook, espero que os guste.

ingr.

100 gr. mantequilla
100 gr. queso de untar
130 ml. leche
8 yemas de huevo
60 gr. harina
60 gr. maizena
13 claras de huevo
130 gr. azúcar
Decoración:
Azúcar glass
Arándanos azules.

prep.

1. Ponemos a calentar a fuego medio la mantequilla, el queso y la leche, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos hasta enfriar.
2. Echamos en un bol la yemas y mezclamos, vamos añadiendo la mezcla fría del queso, y mezclamos bien.
3. Añadimos la harina y la maizena tamizadas sobre la mezcla, y vamos integrando poco a poco.
4. Montamos las claras de huevo, cuando estén semimontadas vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta obtener un merengue que haga picos.
5. Añadimos a la mezcla de yemas y queso un poco de las claras montadas, incorporamos bien con movimientos envolventes, añadimos otro poco de claras, incorporamos bien otra vez,  y añadimos el resto de las claras, mezclando con movimientos envolventes y suaves, hasta obtener una mezcla homogénea.
6. En un molde forrado con papel de horno, tanto la base del molde como los laterales, echamos la mezcla y damos unos golpecito para que se alise.
7. Echamos en otro molde más grande, agua caliente y metemos el molde con la mezcla, para introducirlo al baño María en horno precalentado a 160 grados, durante 25 minutos, después lo bajamos a 140 grados durante 55 minutos, y listo.
8. Dejamos enfriar y lo desmoldamos, presentamos sobre la fuente de servir y espolvoreamos con azúcar glass y podemos servir con fruta fresca, en mi caso arándanos azules.

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