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Bizcocho red velvet

Posted by Marisalas on enero 13, 2019 in Bollería dulce |

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Otro bizcochito super rico y vistoso para las tartas fondant, con un color rojo intenso, la receta de una blog que es un referente en tarta, se llama Tartafantasía, visitadlo, es una gozada.

ingr.

240 ml. buttermilk o suero de leche (también recibe el nombre de suero de mantequilla).
300 gr. azúcar glas.
2 huevos medianos.
300 gr. harina de todo uso
20 gr. cacao puro en polvo sin azúcar.
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
2 Cucharadas de extracto o esencia de vainilla.
1 cucharadita rasa tamaño postre de sal.
1 cucharadita rasa tamaño café de bicarbonato.
2 cucharaditas tamaño postre de vinagre blanco.
2 cucharaditas tamaño postre de colorante comestible en pasta extra rojo

prep.

1. En un bol mezclamos el cacao en polvo, la vainilla y el colorante, remover hasta obtener una pasta gruesa y homogénea.
2. En el bol de la batidor, con la varilla de montar nata, echamos el azúcar glas tamizado y la mantequilla, empezamos a batir a media velocidad y a continuación a máxima velocidad hasta que la pasta esté cremosa.
3. Incorporamos la pasta de cacao y batimos bien hasta que esté integrado.
4. Añadimos los huevos y batimos a máxima velocidad hasta que esté bastante cremosa.
5. A continuación añadimos la mitad de la buttermilk, batimos hasta incorporar, a continuación la mitad de la harina, batimos, añadimos el resto de la buttermilk, batimos y por último el resto de la harina, batimos bien hasta obtener una pasta homogénea.
6. Por último añadimos la sal, el bicarbonato y el vinagre, y batimos un poco de nuevo.
7. Echamos la mezcla en un molde forrado de papel de horno, y en horno precalentado a 170 grados, horneamos durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al pincharlo con un palito de madera salga limpio.
8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.

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