0

Bizcocho cottage, manzana y dos chocolates

Posted by Marisalas on octubre 21, 2018 in Bollería dulce |

tct8

tct15

tct16

¡Que maravilla de receta!, buenísima, de una compañera forera de Mundorecetas, Clemenvilla, de su increíble y magnífico blog Bocados del cielo, no os lo perdáis porque es una maravilla, y desde luego probar esta receta, que es una gozada.

ingr.

200 gr. queso cottage (se puede sustituir por requesón)
180 gr. azúcar ( 200 gr. si nos gusta muy dulce).
200gr. harina leudante
3 huevos.
60 ml. aceite de girasol.
2 manzanas cortadas en gajos.
40 gr. chocolate blanco en trocitos pequeños
40 gr. chocolate negro en perlitas
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela

prep.

Preparación tradicional:
1. Batir bien el queso con el azúcar ( podemos hacerlo con las varillas eléctricas).
2. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Después el aceite y batir un poco más.
3. Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con la masa poco a poco.
4. Engrasar un molde y verter la mitad de la masa. Sobre ella vamos colocando los gajos de la manzana y encima de la manzana ponemos la masa restante, repartimos con un espátula para que quede más o menos igualada.
5. Mezclamos las 3 cucharadas de azúcar con la canela, mezclamos y espolvoreamos sobre la masa.
6. Espolvoreamos con el chocolate y horneamos a 175 grados durante 25-30 minutos (yo lo he tenido 45 minutos).
Preparación en Thermomix:
1. Con la mariposa puesta batimos el queso con el azúcar, 1 minuto vel 3 1/2.
2. Cuando termine programamos 1 minutos más a la misma vel. y por el bocal vamos añadiendo poco a poco los huevos.
3. Vertemos el aceite y mezclamos unos segundos a vel 3.
4. Añadimos la harina tamizada y programamos 10 segundos vel 3 1/2, si quedan grumos los desharemos con la espátula.
5. Engrasar un molde y verter la mitad de la mezcla. Repartir la manzana por encima y después el resto de masa.
6. 5. Mezclamos las 3 cucharadas de azúcar con la canela, mezclamos y espolvoreamos sobre la masa.
7. Espolvorear el chocolate por encima y llevar al horno a 175 grados durante 25-30 minutos (yo lo he tenido 45 minutos).

tct11

tct10
Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2018 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.