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Pita dulce de nueces

Posted by Marisalas on septiembre 16, 2018 in Bollería dulce |

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¡Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!, tengo que darle las gracias a Svetlana, por su magnífica receta, mil gracias bombón, está de lujo.
Si queréis podéis hacer la mitad de la receta, porque salen dos, yo hice solo uno.
ingr.
Ingredientes para la masa  (salen dos piezas):
500 gr. harina
100 gr. azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca o 20 gr. levadura de panadero fresca.
125 gr. leche
60 gr.  mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado
Ingredientes para el relleno (para las dos piezas:)
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel
200 gr. nueces troceadas.
100 gr. azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr. pasas sin hueso
ron para macerar las pasas

prep.

Preparación del relleno:
1. Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
2. Sacar las pasas del ron y mezclar con todos los ingredientes del relleno en un bol. Reservar.
Preparación de la masa en Thermomix :
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 y reservarlo.
2. Calentar la leche durante 1 minuto, 40 grados, velocidad 3.
3. Añadir la levadura desmenuzada, programar 10 segundos velocidad 3.
4. Añadir la mantequilla, programar 10 segundos velocidad 3.
5. Añadir los huevos, el azúcar pulverizada y el sobre de azúcar avainillada, programar 15 segundos, velocidad 3.
6. Añadir la harina, programar 1 minuto a velocidad Espiga.
7. Dejar levar la masa preparada en el vaso una ó dos horas. Después del levado, sacamos y amasamos unos segundos (la masa queda muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa).
8. Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.
9. Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 22 cm. de diámetro. Sobre papel de hornear.
10. Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.
11. Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba. Con el dedo humedecido en agua repasamos ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.
12. Hacemos en el centro un círculo de unos 4 cm de diámetro (he usado un vasito). Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza. Realizar cortes hasta 4 centímetros del círculo central.
13. Girar los trozos sobrantes hechos con los cortes. En la receta original pone que se giran dos veces, pero yo sólo les he dado una vuelta para hacerlo más fácil.
14. Una vez montadas las dos pitas, se pincelan con un huevo batido y se deja levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado, unos 30 minutos.
Os pongo un pequeño paso a paso:

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