0

Tarta amapola

Posted by Marisalas on junio 25, 2018 in Tartas fondant |

tam13

tam1

tam4

tam6

Mi compañero del trabajo se casó el año pasado y para su primer aniversario le preparé esta tarta, que tenía muchas ganas de hacer y que a ellos les encantó, quedó preciosa y disfruté muchísimo haciéndola.
ingr.
Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Relleno:
300 ml. nata vegetal
Mermelada de naranja amarga
Ganaché de chocolate:
250 gr. chocolate postres Nestlé
125 ml. nata líquida para montar.
Decoración:
400 gr. Fondant blanco
Fondant negro
Pasta de goma roja
Colorantes en polvo; rojo, amarillo, verde, negro.
Cinta verde
Alambre de flores
Pistilos negro.
Lazo negro de lunares

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Troceamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. En un cazo calentamos la nata hasta ebullición, lo echamos sobre el chocolate, esperamos 1 minutos y a continuación removemos hasta obtener una mezcla homogénea y brillante.
3. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 8 horas.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la nata.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharada de nata y encima mermelada. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, nata y mermelada, y por último cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en este caso unos anillos de oro, la fecha del aniversario y una preciosa amapola.

tam17

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2018 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.