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Pasteles de galleta de jengibre y chocolate caliente

Posted by Marisalas on junio 10, 2018 in Repostería |

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Me encantan las recetas de la Repostería de Anna Olson, y me encanta como hace y explica las recetas, esta es algo laboriosa, aunque merece la pena hacerla, es diferente a todo lo que he probado hasta ahora, espero que os guste.

ingr.

Para las galletas de jengibre:
5 cucharadas ó 75 gr. mantequilla sin sal
6 cucharadas ó 75 gr. azúcar moreno
2 cucharadas ó 32 gr. de melaza
1 yema de huevo
1 ¼ tazas ó 160 gr. harina de arroz integral
¼ taza ó 28 gr. almidón de tapioca
¼ cucharadita ó 0,75 gr. levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas ó 6 gr. jengibre molido
¾ cucharadita ó 2 gr. canela molida
¼ cucharadita 0,75 gr. clavo molido
Para el chocolate caliente:
3 onzas ó 85 gr. chocolate negro
4 Huevos
½ taza ó 100 gr. azúcar
2 cucharaditas ó 3 gr. jengibre fresco rallado
1 cucharadita ó 5 ml. extracto de vainilla
¼ taza ó 30 gr. cacao en polvo

prep.

1. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 75 gr. de mantequilla sin sal con 75 gr. de azúcar moreno hasta que estén cremosos.
2. Incorporamos 32 gr. de melaza, una yema de huevo y mezclamos bien.
3. Añadimos los ingredientes secos, comenzamos con 160 g de harina de arroz integral y cuando esté todo bien integrado, incorporamos 28 gr. de almidón de tapioca. Echamos también un cuarto de cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.
4. Ahora añadimos todas las especias: 2 cucharaditas de jengibre molido, 2 gr. de canela molida y un cuarto de cucharadita de clavo molido. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Le damos forma de tronco a la masa y la envolvemos con papel film. Reservamos en la nevera.
6. Recuperaremos la masa media hora antes de estirarla para que se ablande un poco.
7. Espolvoreamos un poco de harina de arroz integral sobre la encimera y colocamos la masa ahí.
8. Cortamos 6 trozos de masa y los aplastamos un poco. Cortamos cada porción de masa en una circunferencia de 12 centímetro de diámetro.
9. Disponemos de 6 moldes individuales y los engrasamos. Fondeamos los moldes con las porciones de masa.
10. Juntamos la masa sobrante con un poco de harina de arroz integral y la estiramos. Cortamos 6 circunferencias del mismo diámetro del molde y reservamos lo que serás las tapas de los pasteles.
11. Para el relleno de los pasteles, derretimos 85 gr. de chocolate negro y lo reservamos sin que se llegue a enfriar del todo.
12. Mezclamos 4 yemas de huevo con 50 gr. de azúcar, 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado y una cucharadita de extracto de vainilla. Batimos esto con ayuda de unas varillas.
13. Cuando el azúcar esté disuelto, añadimos el chocolate derretido.
14. Para añadir más sabor a chocolate, incorporamos 30 gr. de cacao en polvo a la mezcla.
15. En otro bol, montamos 4 claras a velocidad alta con un 50 gr. de azúcar hasta que estén espumosas.
16. Incorporamos las claras montadas a la mezcla de chocolate en dos veces.
17. Rellenamos los moldes con la mezcla de las claras y el chocolate.
18. Tapamos los moldes con las porciones de masa que hemos preparado y presionamos un poco para sellar bien los bordes.
19. Horneamos los pasteles durante 15 minutos a 190 grados.
20. Pasado el tiempo de horneo, dejamos reposar los pasteles durante 3 minutos fuera del horno.
21. Desmoldamos los pasteles sobre platos individuales con ayuda de una espátula, servimos.

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