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Rollo de té matcha en bizcocho de chocolate

Posted by Marisalas on mayo 7, 2018 in Bollería dulce |

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Me he divertido mucho haciendo este bizcocho, es una gozada y está super rico, entretenido de hacer pero super rico y de contrastes.
La receta es de un super mega conocido y espectacular blog, que seguro conocéis, “El zurrón de los postres”, hacedlo y divertiros, y me contáis.

ingr.

Rollo de té Matcha:
3 huevos
50 gr. azúcar
35 gr. harina
15 gr. maizena
10 gr. té Matcha
130 gr. Nutella o mermelada de melocotón
Bizcocho de chocolate:
5 huevos
250 gr. mantequilla sin sal
250 gr. azúcar glass
200 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. cacao puro en polvo
1 cucharadita de vainilla en pasta
Decoración:
1 cucharadita de azúcar glass
1 cucharadita de té Matcha

prep.

Preparación del rollo de té matcha:
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
3. Batir los huevos hasta que blanqueen (en la Thermomix, con la mariposa puesta en las cuchillas, programar velocidad 3, sin tiempo), añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
4. Mezclar el té con las harinas, incorporarlo con un colador y con movimientos envolventes.
5. Verter sobre la bandeja del horno. Hornear unos 7-8 minutos. Dejar enfriar.
6. Cubrirlo todo con la nutella y enrollarlo, reservar envuelto en el mismo papel.
Preparación del bizcocho de chocolate:
1. Precalentar el horno a 180 grados. Molde rectangular de 30×11 cm.
2. Mezclar los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tamizamos.
3. Batimos la mantequilla que deberá estar a punto pomada hasta que esté cremosa.
4. Añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno y la vainilla.
5. Le vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y batimos hasta que la masa esté homogénea.
6. Desenvolvemos el rollo y cortamos los extremos ajustándolo al tamaño de molde.
7. En el fondo del molde ponemos parte de la masa, alisamos. Ponemos encima el rollo y terminamos rellenando con la masa todos los huecos, alisamos la superficie. Si es necesario se dan un par de golpes para que la masa se reparta bien por todos lados.
8. Se hornea durante unos 50-55 minutos.
9. Se deja enfriar sobre unas rejillas, se desmolda y se espolvorea por encima con el azúcar glass y el té Matcha.
Os pongo un pequeño paso a paso visual, lo único que he cambiado es la mermelada de melocotón por Nutella:

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