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Tarta emoticono amor

Posted by Marisalas on febrero 11, 2018 in Tartas fondant |
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Me encanta los emoticonos del WhatsApp, así que nada mejor que hacer para San Valentín, un mensaje con el emoticono del amor y ha quedado muy chulo. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas de bosque:
200 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
200 gr. icing sugar
4 cucharadas de pasta de fresitas del bosque
1 1/2 cucharadita colorante Sugarflair extra rojo
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
125 ml. nata líquida para montar (35% mt/gr.)
Decoración:
250 gr. Fondant amarillo Funcakes
Fondant negro, rojo y blanco.
Pintura en polvo roja.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la buttercream de fresitas del bosque:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, y batimos hasta obtener una crema esponjosa.
2. Añadimos la pasta de fresitas del bosque, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. Añadimos el colorante y mezclamos hasta que tenga el color deseado.
Ganaché de chocolate:
1. Disponemos el chocolate bien troceado en un bo.
2. En un cazo, llevamos la nata a ebullición y cuando comience a hervir, se echa sobre el chocolate troceado y se mezcla bien, hasta que se convierta en una mezcla brillante y homogénea. Dejar en reposo al menos durante 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando tengamos puesta la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y la crema, y por último cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en este caso de emoticono de amor.

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