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Tarta camiseta Real Madrid

Posted by Marisalas on enero 27, 2018 in Tartas fondant |

 

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A mi sobrino Marco le encanta el Real Madrid, así que este año tenía muy claro que sería de temática futbolera y que mejor que hacerle la camiseta de su equipo, ha quedado muy graciosa, espero que os guste.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla t/amb.
300 gr. icing sugar
7 cucharadas colmadas de Nutella
Pepitas de caramelo
Ganaché de chocolate:
300 gr. chocolate postres Nestlé
150 ml. nata para montar (35% m.t.)
Técnica RKT:
200 gr. krispies (arroz inflado)
165 gr. nubes
20 gr. mantequilla
Decoración:
Fondant blanco y azul

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación la buttercream de Nutella:
1. En el cuenco de la batidora tamizamos el icing sugar.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y empezamos a batir hasta que obtengamos una crema esponjoso y blanquecina.
3. A continuación añadimos la Nutella y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Picamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Reservamos.
2. En un cazo calentamos la nata y cuando empiece a hervir lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un minuto y mezclamos con un varilla hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Dejamos reposar durante 8 horas y listo.
Preparación de RKT:
1. Para hacer el balón con una semi-esfera, se derriten las nubes con la mantequilla, en una sartén.
2. Mientras tanto en un bol de plástico, que preparamos con spray de horno, echamos los krispies y cuando están derretidas las nubes se echan encima y se remueven bien.
3. Untamos el molde que utilicemos para dar la forma deseada, con spray de horno y vamos prensando bien para obtener la figura deseada.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para darle forma de camiseta con mangas, y cortamos en capas (he hecho cortado un trozo del bizcocho para hacer las mangas).
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream, echamos encima pepitas de caramelo. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con el ganaché, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant blanco y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con los logos de la camiseta de lo patrocinadores del R. Madrid y el escudo, con el nombre y la edad en rojo.
4. Junto a la tarta he puesto parte de un balón hecho con RKT y forrado con fondant blanco y negro.

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