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Cupcakes de chocolate con churros

Posted by Marisalas on enero 23, 2018 in Bollería dulce |

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Desde que ví estos cupcakes en “Objetivo: cupcake perfecto”, de Alma Obregón, me parecieron una cucada y pensé que estarían buenísimos, y efectivamente no me han defraudado, son un delicia y os los recomiendo totalmente, es un bizcocho sabrosísimo, con una crema super suave y riquísima, y la guinda la pone el churrito, en fin una delicia.

ingr.

Para el bizcocho:
115 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
220 gr. azúcar blanco 
3 huevos M 
180 gr. harina 
40 gr. cacao en polvo sin azúcar
11/2 cucharadita de levadura Royal 
120 ml. leche semidesnatada 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para los churritos:
1 vaso de agua
1 vaso de harina
Aceite
Azúcar
Manga pastelera con boquilla pequeña de estrella.
Para el frosting o buttercream:
115 gr. mantequilla sin sal
425 gr. icing sugar
85 gr. cacao en polvo sin azúcar 
105 ml. leche semidesnatada

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
3. Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un bol y reservamos.
4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
7. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
8. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
9. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
10. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Preparación de los churritos:
1. Mientras se enfrían, hacemos nuestros mini churros: en un cazo, calentamos el agua con una gotita de aceite y una pizca de sal.
2. Cuando hierva, añadimos la harina de golpe y removemos rápidamente. Se creará una especie de engrudo.
3. Retiramos el cazo el fuego y cogemos la masa pringosa con la cuchara de palo y lo metemos en la manga pastelera.
4. A continuación, ponemos a calentar el aceite en otra sartén. Cuando esté muy caliente, empezamos a echar nuestros churros, necesitaremos al menos un mini churro por cupcake.
5. En cuanto empiecen a dorarse los mini churros, los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Finalmente, los pasamos por azúcar.
Preparación del frosting o buttercream:
1. Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche, cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Montaje:
1. Adornamos cada uno de los cupcakes con la buttercream reservada en la manga y encima disponemos un churrito.

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