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Rosquillas de anís estrellado

Posted by Marisalas on diciembre 29, 2017 in Repostería |

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Otra receta super estupenda y riquísima de Navidad, que deja un aroma en la cocina que es una maravilla, un lujo. La receta es del blog de una tienda de repostería creativa online, “My Karamelli”, a la que aprovecho para darle las gracias por su profesionalidad y sus estupendas recetas.

ingr.

75 gr. azúcar
Un huevo + una yema (90 gr aprox.)
50 ml. aceite de oliva
50 ml. aceite de girasol
100 ml. leche (entera o semidesnatada)
Una cdita y media de anís estrellado machacado
Unas gotas de aroma de limón
250 gr. harina
1 cda de levadura
Glaseado de limón:
1 clara de huevo
175 gr. icing sugar
80 gr. azúcar
50 ml. agua
Aroma de limón

prep.

Preparación de las rosquillas:
1. Primero machaca unas cuantas flores de anís estrellado hasta que quede un polvito fino. Puedes utilizar un mortero, un molinillo de café, lo importante es que la flor quede bien machacada para no encontrarse trozos grandes dentro de la masa. Tenemos que machacar todo el fruto, es decir, cáscara y semilla
2. Bate el huevo y la yema hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño, añade el azúcar y sigue batiendo hasta integrar.
3. Añade en forma de hilo el aceite de girasol y el aceite de oliva mientras sigues batiendo unos minutos más.
4. Incorpora la leche, el anís estrellado y el aroma de limón. Mezcla hasta integrar.
5. Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la mezcla anterior. Mezcla con una espátula hasta que no queden restos de harina.
6. Introduce la mezcla en una manga pastelera y rellena las cavidades de un molde para donuts (previamente rociado con spray desmoldante) así todas las rosquillas de anís te quedarán igualitas, redonditas y no se chafaran en el horno.
7. Hornea con el horno precalentado a 180 grados durante unos 12-15 minutos. Para verificar que están hechos introduce un palillo en una rosquilla, si sale limpio es que ya están.
8. Déjalos enfriar en una rejilla enfriadora.
Preparación del glaseado de limón:
1. Bate la clara de huevo con el icing sugar hasta obtener un glaseado blanco y espeso.
2. Añade el aroma de limón y remueve.
3. Hierve el agua con el azúcar hasta que la preparación alcance los 120 grados.
4. Vierte el almíbar sobre el glaseado de clara de huevo e icing sugar mientras bates hasta integrar.
5. En cuanto tengas listo el glaseado baña las rosquillas de anís. Para que las rosquillas de anís te queden bañadas por toda la superficie cógelas entre los dedos y sumerge la mitad de las rosquillas dentro del glaseado, deja que seque el gaseado y ¡a disfrutar!

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