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Ajoblanco almeriense

Posted by Marisalas on diciembre 6, 2017 in Aperitivos |

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Me encanta el ajoblanco almeriense, es una salsa que acompaña a muchas de las tapas de verduras, pescados, etc., de los bares, está riquísimo y hasta ahora siempre lo había comprado hecho en una tienda que hay aquí en Almería, pero indagando en internet conseguí la receta de un maravilloso blog llamado “Cocinando entre olivos”, seguro que lo conocéis porque es magnífico, y la verdad es que nos ha encantado, ya no lo compraré más, porque es super fácil de hacer, probadlo y me contáis.

ingr.

125 gr. almendra cruda entera
2 dientes de ajo
Pan
360 ml. leche entera
150 ml. aceite de oliva virgen extra
20 ml. vinagre de vino
sal

prep.

1. Preparamos el pan (que lo he puesto hasta con corteza), lo cortamos a cachitos, los ajos a los que les habremos quitado la parte central para que no repita, y lo echamos todo al vaso de la batidora.
2. A continuación echamos el aceite, la leche, la sal y el vinagre, y batimos hasta que esté todo triturado.
3. Por último añadimos las almendras y volvemos a triturar, no demasiado para que se note la almendras, según nos haya quedado de líquido podemos añadir un poco de pan, pero normalmente queda muy bien, espesito para untar en pan y acompañar cualquier verdura en tempura, pescadito frito, etc.
Nota:
* He tenido que añadir un poco más de pan, pero ha quedado con un espesor perfecto para untar.
* La cantidad de pan, ajos y vinagre es al gusto.

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