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Tarta ballet de Martina

Posted by Marisalas on noviembre 26, 2017 in Tartas fondant |

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Mi preciosa sobrina, tiene dos aficiones que le encantan, los caballos y el ballet, el año pasado fue la de equitación y este año me pidió expresamente que fuera de ballet, y sus deseos son órdenes para mí. Me encanta disfrutar de esos quince segundo de sorpresa en su cara, hacen que todo merezca la pena.
Normalmente hago casi siempre el bizcocho de Miss Sugar, porque es una verdadera delicia, pero en esta ocasión la he rellenado con una buttercream de fresitas del bosque y les ha encantado, el sabor del bizcocho de chocolate con la acidez de las fresitas del bosque es una mezcla sabrosísima y muy delicada, como ella.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Buttercream de fresitas del bosque:
300 gr. icing sugar
300 gr. mantequilla t/amb.
6 cucharaditas pasta Home Chef de fresitas del bosque
Ganaché de chocolate:
250 gr. chocolate Postres Nestlé troceado
125 ml. nata líquida para montar
Decoración:
900 gr. fondant blanco
Pasta de goma rosa y gris
Pintura metálica comestible rosa y plata.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de buttercream de fresitas del bosque:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en capas.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho, colocamos la buttercream, y así sucesivamente hasta terminar todas las capas, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Adornamos al gusto, en este caso con las zapatillas de ballet, una bailarina, una flor, nombre de la niña, adornando el filo con listas de colores blancas, rosas y lilas.

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