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Torta de manzana y canela

Posted by Marisalas on octubre 15, 2017 in Tartas |

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Ya sabéis de mi pasión por las tartas de chocolate, de queso y de manzana, son una maravilla y esta no podía ser menos, riquísima receta de Loca por la formación (empresa dedicada a impartir cursos de todo tipo en Almería), mil gracias por tu receta, está de lujo.

ingr.

120 gr. harina
100 gr. azúcar
1 cucharita de levadura en polvo
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de canela
60 gr. mantequilla t/amb.
1 huevo t/amb.
120 ml. leche entera t/amb.
1 manzana verde
Frutos secos

prep.

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. En un bol mezclamos la harina, sal y levadura.
3. Ponemos los 60 gramos d mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto con 50 gr d azúcar y batimos. Podemos hacerlo con batidora eléctrica o a mano con unas varillas.
4. Añadimos el huevo batido y seguimos batiendo.
5. Ahora vamos a incorporar la mezcla de harina y la leche en tres pasos: primero incorporamos una tercera parte de la mezcla de harina, cuando está integrada a la masa hacemos lo mismo con la leche y así dos veces más hasta que tenemos toda la leche y harina mezcladas.
6. Mezcla el resto del azúcar con la canela en polvo.
7. Vierte la mitad de la masa en el molde (para esta cantidad es suficiente un molde de 15 cm. de diámetro) pon una capa de manzana en rodajas finitas y por encima pon una capita de azúcar con canela.
8. Ponemos encima el resto de la masa y volvemos a cubrirla con otra capa de manzana fileteada. Cubrimos la capa de manzana con frutos secos picados, yo en esta ocasión he utilizado nueces, avellanas y almendras. Y por último otra capita de azúcar con canela.
9. Metemos en el horno durante 25 minutos.

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