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Layer cake de frutos rojos

Posted by Marisalas on julio 30, 2017 in Tartas |

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Hace unas semanas ví en Master Chef, una tarta de frutos rojos que era una maravilla y tenía que hacerla, a mi manera pero la he hecho, porque la receta del programa era muy enrevesada, la he hecho más sencilla y ha salido super rica, la receta de la crema de Las Recetas de MJ y el bizcocho receta de mi experimento. Que mezcla más increíble de sabores, el bizcocho super esponjoso, la crema dulce y el ácido de los frutos rojos, es una combinación super gustosa y sabrosa.

ingr.

Bizcocho suave de vainilla:
390 gr. azúcar
250 gr. harina
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de pasta de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Relleno de crema de mascarpone y frambuesa:
500 gr. queso mascarpone
1 yogur griego natural
50 gr. azúcar glass
Mermelada de frambuesa
Almíbar de vainilla:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de vainilla
Decoración:
Frambuesas
Moras
Arándanos azules
Azúcar glass

prep.

Preparación del bizcocho:
1. En un bol echamos todos los ingredientes secos; el azúcar, la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal, y removemos bien. Reservamos.
2. En otro bol echamos los ingredientes líquidos; los huevos, la leche, el aceite y la pasta de azúcar, y removemos bien. Reservamos.
3. Incorporamos los ingredientes líquidos a los sólidos, y mezclamos bien.
4. Añadimos el agua hirviendo y removemos, con movimientos envolventes, hasta  conseguir una mezcla homogénea.
5. En horno precalentado a 175 grados, horneamos durante 60 minutos, y cuando al introducir un palillo salga limpio, estará listo.
Preparación del relleno de mascarpone:
1. Echamos los tres ingredientes en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una crema homogénea.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en tres discos y disponemos el primero en el plato de presentación, mojándolo en almíbar.
2. Ponemos una capa de crema de queso mascarpone, dejando libre el centro para poner la mermelada de frambuesa.
3. Ponemos la siguiente capa de bizcocho calado con almíbar y ponemos la capa de crema de queso mascarpone y la mermelada de frambuesa.
4. Por último ponemos el último disco de bizcocho calado con almíbar y cubrimos todo con un capa de crema de queso mascarpone, decoramos con las frambuesas, moras y arándanos azúcar, espolvoreamos por encima con azúcar glass y listo.

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