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Tarta capricho de crema pastelera

Posted by Marisalas on junio 18, 2017 in Tartas |

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No tenía por menos que rellenar el magnífico bizcocho cremoso dorado de luxe, de “La biblia de los pasteles”, con un estupenda crema pastelera y una nata super buena, y el resultado ha sido una delicia. Animaros y hacedla.

ingr.

Bizcocho:
170 gr. chocolate blanco Postres Nestlé
6 yemas grandes (112 gr.)
242 ml. leche
6 gr. vainilla
300 gr. harina de repostería tamizada
240 gr. azúcar
22 gr. levadura en polvo
5 gr. sal
128 gr. mantequilla t/amb.
Relleno:
Crema pastelera Royal
Nata en spray

prep.

Preparación de la crema pastelera:
1. Según las indicaciones de la lata de Crema pastelera Royal.
2. Dejamos enfriar y la metemos a la nevera para que se endurezca, mejor de una día para otro.
Preparación del bizcocho:
1. Precalentar el horno a 175 grados.
2. Al baño María con agua caliente (no hirviendo) fundir el chocolate blanco, removiendo a menudo. Retirar del agua caliente.
3. E un cuenco mediano batir ligeramente las yemas, 1/4 de taza de leche y la vainilla.
4. En un cuenco grande revolver los ingredientes sólidos y batir a velocidad baja durante 30 segundos.
5. Añadir la mantequilla y la leche restante, seguir batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentar la velocidad media (máxima si se está usando la batidora manual) durante 1 1/2 minutos, para airear y desarrollar la estructura del bizcocho, recoger la masa de la paredes.
6. Añadir la mezcla de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos después de cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura, recoger la masa de las paredes.
7. Añadir el chocolate fundido y batir para incorporarlo.
8. Engrasar un molde de 20 cm. con spray desmoldante y echar la mezcla, alisar la superficie y hornear 1 hora o hasta que el palillo salga limpio. El bizcocho deberá despegarse de las paredes del molde cuando lo hayamos sacado del horno.
9. Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente, y listo.
Montaje:
1. Abrimos el bizcocho de tres discos y disponemos la mitad de la crema pastelera, repartiéndola por todo el bizcocho uniformemente.
2. Colocamos el segundo disco y repetimos la operación con el resto de la crema.
3. Por último colocamos el último disco y con la nata en spray decoramos el pastel al gusto.
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