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Bizcocho cremoso dorado de luxe

Posted by Marisalas on junio 18, 2017 in Bollería dulce |

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Desde que me compré el libro de “La biblia de los pasteles”, de Rose Levy Beranbaum, tenía muchas ganas de hacer este bizcocho y la verdad es que está riquísima y me viene muy bien para las tartas de fondant. Espero que os guste.

ingr.

170 gr. chocolate blanco Postres Nestlé
6 yemas grandes (112 gr.)
242 ml. leche
6 gr. vainilla
300 gr. harina de repostería tamizada
240 gr. azúcar
22 gr. levadura en polvo
5 gr. sal
128 gr. mantequilla t/amb.

prep.

1. Precalentar el horno a 175 grados.
2. Al baño María con agua caliente (no hirviendo) fundir el chocolate blanco, removiendo a menudo. Retirar del agua caliente.
3. E un cuenco mediano batir ligeramente las yemas, 1/4 de taza de leche y la vainilla.
4. En un cuenco grande revolver los ingredientes sólidos y batir a velociddad baja durante 30 segundos.
5. Añadir la mantequilla y la leche restante, seguir batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentar la velocidad media (máxima si se está usando la batidora manual) durante 1 1/2 minutos, para airear y desarrollar la estructura del bizcocho, recoger la masa de la paredes.
6. Añadir la mezcla de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos después de cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura, recoger la masa de las paredes.
7. Añadir el chocolate fundido y batir para incorporarlo.
8. Engrasar un molde de 20 cm. con spray desmoldante y echar la mezcla, alisar la superficie y hornear 1 hora o hasta que el palillo salga limpio. El bizcocho deberá despegarse de las paredes del molde cuando lo hayamos sacado del horno.
9. Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente, y listo.

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