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Bastoncitos de queso

Posted by Marisalas on junio 11, 2017 in Aperitivos |
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Tenía un paquete de masa filo que quería gastar y se me ha ocurrido estos magníficos bastoncitos, he ido cogiendo ideas de videos de YouTube y este ha sido el resultado, probadlos porque están de lujo y acompañados de un poco de miel, de verdadero lujazo, tenéis dos tipos.

ingr.

Bastoncitos queso de cabra y miel:
5 láminas de pasta filo
200 gr. rulo de cabra
Miel mil flores
tomillo
aceite de oliva
Bastoncitos de queso azul con nueces:
5 láminas de pasta filo
100 gr. queso azul
40 gr. nueces picadas
orégano
aceite de oliva

prep.

Preparación bastoncitos de queso de cabra y miel:
1. Empezamos cortando rodajas de queso de cabra y trituramos con un tenedor, echamos un chorreón de miel mil flores sobre el queso y mezclamos bien, hasta que esté bien incorporada.
2. En un bol mezclamos tomillo seco al gusto y aceite de oliva, y mezclamos bien.
3. Extendemos una lámina de pasta filo y pintamos con un pincel de silicona con la preparación de aceite, cortando a lo ancho en dos trozos.
4. En un extremo ponemos un cordón de queso de cabra y miel, doblamos la pasta filo en los extremos hacia dentro y a continuación vamos enrollando sobre el queso hasta el final de la pasta filo, así con todos las láminas de pasta filo.
5. Disponemos sobre un bandeja de horno con papel vegetal.
6. En horno precalentado a 180 grados, horneamos durante 10 – 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Preparación bastoncitos de queso azul y nueces:
1. Empezamos con el queso azul desmenuzándolo y añadimos las nueces troceadas, y mezclamos bien, hasta que estén bien incorporadas.
2. En un bol mezclamos orégano al gusto y aceite de oliva, y mezclamos bien.
3. Extendemos una lámina de pasta filo y pintamos con un pincel de silicona con la preparación de aceite, cortando a lo ancho en dos trozos.
4. En un extremo ponemos un cordón de queso azul y nueces, doblamos la pasta filo en los extremos hacia dentro y a continuación vamos enrollando sobre el queso hasta el final de la pasta filo, así con todos las láminas de pasta filo.
5. Disponemos sobre un bandeja de horno con papel vegetal.
6. En horno precalentado a 180 grados, horneamos durante 10 – 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Notas:
* Podemos servir con un pequeño cuenco de miel para mojar los bastoncitos.

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