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Torrijas de leche

Posted by Marisalas on abril 15, 2017 in Repostería |

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En esta ocasión lo que me ha llamado la atención de estas torrijas en que a la vez que no llevan nada de azúcar por dentro, solo rebozadas en azúcar y canela por fuera, llevan un toque de vino de Oporto, que les da un sabor increíble y encima no están nada empalagosas, se deshacen en la boca, ¡que ricas, por Dios!.
La receta es de “Recetas de rechupete”, mil gracias, la receta es una pasada.

ingr

1 barra de pan especial para torrijas
1 ½ l. leche
100 ml. vino de Oporto
4 huevos
100 gr. azúcar
2 cucharadas de canela
cáscara de un limón
1 vaina de vainilla
1 rama de canela

prep

1. Preparamos la leche infusionada, calentamos la leche a fuego medio hasta casi la ebullición, bajamos la fuego y retiramos del fuego, añadimos la vaina de vainilla (abierta por la mitad y sin las semillas del interior, que reservaremos en el congelador, para utilizar en otras recetas), la piel del limón y la rama de canela.
2. Dejamos reposar la leche infusionada hasta que esté templada o fría.
3. Preparamos el huevo batido, la leche en una fuente que nos resulte cómodo para empapar el pan y el azúcar y la canela para rebozar las torrijas.
4. Añadimos el vino de Oporto a la leche fría y mezclamos bien.
5. Vamos mojando el pan, lo justo para que esté blandito pero no se desmorone.
6. Rebozamos en huevo batido y freimos en abundante aceite caliente.
7. Sacamos las torrijas sobre el papel de absorvente de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
8. Rebozamos en azúcar y canela, y listas para degustar.

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