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Tarta nata sobre pastel chocolate

Posted by Marisalas on abril 29, 2017 in Tartas fondant |

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Cuando veo alguna tarta difícil, me entran unas ganas atroces de hacerla, si tuviera una formación sobre pasteles de fondant, estaría todo el día intentando hacer cosas nuevas, pero de vez en cuando hago algún intento de realizar algo especial, ví esta tarta en internet y no he parado hasta que lo he conseguido, espero que os guste.

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Bizcocho de chocolate sin huevo:
1 ½ taza harina normal
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
1 taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
5 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 cucharadita de vinagre
1 taza de agua
Relleno:
100 ml. nata vegetal
mermelada de naranja amarga (al gusto)
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata líquida
Decoración:
Fondant blanco
Colorante en gel Sugarflair Caramelo/Ivory
Fondant marrón
Fondant rojo
semillas de sésamo
CMC

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Preparación de bizcocho de chocolate sin huevo:
1.Precalentamos el horno a 180 grados.
2.Mezclamos los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina, bicarbonato sódico y sal , y mezclamos hasta que estén integrados.
3. Con el dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla: en uno de los huecos vertemos el aceite, en otro la vainilla, y en el último el vinagre.
4. Sobre el conjunto vertemos la taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los ingredientes.
5. Horneamos unos 55 minutos (yo he utilizado un molde de 15 cm.).
6. Retiramos del horno, y dejamos enfriar el bizcocho.
Relleno:
1. Montamos la nata en la batidora a velocidad media, sobre unos 5 minutos.
Preparación del ganaché:
1. Troceamos el chocolate y lo disponemos en un bol.
2. Mientras tanto ponemos la nata en un cazo a calentar a fuego lento y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate troceado.
3. Dejamos reposar 3 minutos y a continuación mezclamos con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea y listo.
Montaje:
1. Cortamos un triángulo de bizcocho y lo partimos por la mitad.
2. Disponemos una cada de nata vegetal y en el centro mermelada de naranja amarga y ponemos el otro trozo de bizcocho, poniéndolo en el lugar que ocupe sobre la estructura.
3. Extendemos fondant marrón y lo cubrimos.
4. A continuación decoramos al gusto con la nata chorreante, las fresas y la jarrita en suspensión.

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