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Migas al microondas

Posted by Marisalas on abril 2, 2017 in Plato único |

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Seguro que conocéis esta receta, pero yo la he descubierto ahora. No sé si es típico en todos sitios hacer migas el día que llueve, pero aquí en Almería sí, al menos en mi casa, siempre relacionamos la lluvia con un día de migas, no me preguntéis porque, es algo normal, así que si se pone a llover un día de diario, como trabajo por la mañana y por la tarde, me resulta imposible hacerlas, todo esto para deciros que he encontrado la manera de poder hacerlas rápidamente y poder disfrutar de ellas, me contaron que se podían hacer en el microondas y no me lo creía hasta probar, y sí salen muy ricas, probadlas y me contáis.

ingr

300 gr. harina de sémola
500 ml. agua
80 gr. aceite de oliva
8 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
Acompañamiento:
Morcilla
Chorizo
Pimientos italianos
Rabanitos
Aceitunas partidas

prep

1. Primero preparamos todo el acompañamiento; en un sartén freimos primero los pimientos cortados en trocitos, después el chorizo y por último la morcilla. Reservamos.
2. En un ollita para microondas o en una fuente de vidrio, que luego taparemos una tapa de microondas, echamos el aceite y los ajos partidos en dos y sin pelar, programamos 2 minutos a 750 watios. Si no estuvieran tostaditos al sacarlos, podemos ponerlos 30 segundos más.
3. Retiramos los ajos y en el aceite echamos la harina de sémola, la sal y el agua, y removemos hasta mezclar bien, programamos 4 minutos a 750 watios.
4. Sacamos del micro y estará hecho un bloque. Con ayuda de un tenedor “deshacemos” las migas tal como veis en la foto y las calentamos en el microondas otros 4 minutos a 750 watios, sacamos, volvemos a remover y metemos otros 4 minutos a 750 watios.
5. Como nos gustan más sueltas y con acabado tostado, las he terminado en la sartén, hasta soltarlas totalmente.

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