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Galletas veganas de espelta y arándanos

Posted by Marisalas on abril 2, 2017 in Galletas |
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Tenía ganas de hacer alguna receta con espelta y mi sentido “galletil” ha optado por estas galletas sabrosas, para mi gusto no muy dulces, la próxima vez le echaré más sirope de agave, pero de sabor estupendas.
La receta del estupendo blog de “Directo al paladar”, menudo trabajazo increíble, maravilloso, enhorabuena.

ingr

125 ml. aceite de girasol
80 ml. sirope de agave
80 ml. leche vegetal soja
250 gr. harina de espelta
45 gr. copos de avena
50 gr. almendra fileteada
60 gr. arándanos secos
1 cucharadita de bicarbonato sódico
un pellizco de sal

prep

1. Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo o a 170 si tenemos turbo.
2. Seguidamente mezclamos en un bol los ingredientes líquidos, el aceite, la leche vegetal que puede ser de avena, soja o almendras, y el sirope de agave. Revolvemos con unas varillas y dejamos reposar diez minutos.
3. Por otra parte en otro bol echamos la harina, los copos de avena, la almendra fileteada y los arándanos secos, incorporamos la sal y el bicarbonato y revolvemos con un tenedor para que se mezcle todo bien.
4. Vertemos la parte líquida a los ingredientes secos y vamos uniendo todo hasta formar una masa blanda.
5. Preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y hacemos montoncitos con una cuchara un poco separados pues crecen al hornearse, aplastándolos un poco con la palma de la mano.
Cocemos en el horno durante dieciocho minutos o hasta que las veamos doraditas.
6. Retiramos, dejamos unos cinco minutos en la placa y las pasamos con cuidado a una rejilla para que terminen de enfriar.

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