Categories
Postres

Arroz con leche egipcio

Aquí te proporciono una receta para preparar un delicioso arroz con leche egipcio, un postre tradicional de la gastronomía de Egipto:

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de agua de rosas (opcional)
  • Nueces picadas para decorar

Preparación:

  1. Enjuaga el arroz bajo el grifo y escúrrelo.
  2. En un cazo grande, mezcla el arroz, la leche y el azúcar.
  3. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente para evitar que el arroz se pegue al fondo del cazo.
  4. Una vez que la mezcla haya empezado a hervir, reduce el fuego a bajo y deja cocer durante unos 30-40 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y la mezcla haya espesado.
  5. Añade la canela en polvo y el agua de rosas y remueve bien. La flor de agua de rosas es opcional, pero le da un toque muy especial al arroz conleche egipcio.
  6. Retira el arroz con leche del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. Una vez frío, refrigera el arroz con leche durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío.
  8. Antes de servir, decora el arroz con leche egipcio con nueces picadas por encima.

¡Y listo! Ya tienes un delicioso arroz con leche egipcio para disfrutar. Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para cualquier ocasión. ¡Buen provecho!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *