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Pink velvet cake

Posted by Marisalas on marzo 12, 2017 in Bollería dulce |

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Me encantó este bizcocho cuando lo ví en el blog de Megasilvita, tiene un color rosa tan bonito, que me apetecía muchísimo hacerlo y está super rico. Gracias a Megasilvita por su receta, es un lujo.

ingr

225 gr. mantequilla
280 gr. azúcar blanquilla
1/8 cucharadita de colorante en gel o pasta rosa, te sirve cualquier tono, yo he usado el rosa de Wilton.
3 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
280 gr. harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal.
245 ml. buttermilk*

prep

1. Precalentar el horno a 170 grados y preparar un molde con spray desmoldante y con una base de papel de hornear.
2. Batir o bien con la pala de la amasadora o con las varillas de un batidor eléctrico, la mantequilla y el azúcar, hasta que esté cremado.
3. Añadir uno a uno los huevos, batiendo entre un huevo y otro, hasta integrar bien, y seguidamente la pasta de vainilla
4. Tamizar la harina con la levadura y la sal.
5. Añadir alternadamente la harina con el buttermilk en tres veces y terminando con la harina, simplemente mezclando, sin excederse en el batido en este momento.
6. Hornear aproximadamente durante unos 1 hora y 20 minutos o hasta que al tocarlo en la superficie, vuelva a recuperar su posición o bien hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
7. Dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos y luego dejar enfriar del todo sobre una rejilla enfriadora.
8. Una vez frio, envolver en film transparente y dejar reposar mínimo un par de horas o bien toda la noche. Con ello conseguiremos que el bizcocho concentré más aún todos sus sabores y su textura será exquisitamente esponjosa y deliciosa.

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