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Tarta maceta con corazón

Posted by Marisalas on febrero 14, 2017 in Tartas fondant |

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Mi hijo me preguntó si podía hacerle una tarta para su novia, algo sencillo y había visto en algún sitio en internet algo parecido para cupcakes, así que lo he hecho en tamaño XXL, y ha quedado muy graciosa. Espero que os guste.

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Bizcocho de buttermilk x 2:
250 gr. harina
1 ½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
200 ml. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
270 gr. mantequilla a t/amb.
270 gr. icing sugar
4 cucharadas colmadas de Nutella
Pepitas de chocolate
Ganaché de chocolate:
200 gr. chocolate postres Nestlé
100 ml. nata para montar
Decoración:
275 gr. fondant blanco
Colorante Sugarflair Paprika
Fondant distintos colores; rojo y verde
Pintura en polvo comestible verde oscuro
Fondant negro

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Preparación del bizcocho x2:
1. Engrasa dos moldes de 15 cm y precalienta el horno a 160 grados. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 y 5 minutos). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Buttercream de Nutella:
1. En el bol de la batidora echamos la mantequilla y el icing sugar, batimos a velocidad alta, hasta que obtengamos una crema esponjoso y suave.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y batimos hasta que esté bien incorporada y lista.
Ganaché de chocolate:
1. Picamos el chocolate y reservamos en un bol.
2. Calentamos la nata y justo antes de hervir, la echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un par de minutos y mezclamos bien con una varilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la buttercream, damos forma de maceta a la tarta y por último cubrimos con ganaché todo todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Decoramos al gusto, en esta ocasión aspecto de tiesto de maceta y lo adornamos con hojas, corazones pequeños  y un gran corazón.

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