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Tarta bolso Jorge Labanda

Posted by Marisalas on febrero 26, 2017 in Tartas fondant |

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El mismo día del cumpleaños de mi marido, es el de mi hermana y a ella aproveché para hacerle un bolso de diseño que tenía muchísimas ganas de hacer, un bolso de Jorge Labanda, la verdad es que quedé super contenta, me encantó hacerlo y espero que también os guste.

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Bizcocho esponjoso de vainilla x 3:
250 gr. harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
350 ml. nata vegetal
mermelada de manzana especiada al ron añejo
Ganaché:
300 ml. chocolate postres Nestlé
150 ml. nata líquida
Decoración:
1 kg. fondant blanco
fondant distintos colores; negro, amarillo, rojo
Pintura cosmetible en polvo dorada
Papel de azúcar impreso con el dibujo de Jorge Labanda

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Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Poner la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en el molde y cocina unos 45 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1. Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Dejamos enfriar.
Tradicional:
1. Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2. Calentamos hasta que hierva.
3. Dejamos hervir unos 5 minutos.
4. Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Relleno de nata vegetal:
1. Echamos la nata en el bol de la batidora y batimos a velocidad máxima hasta que tenga la consistencia deseada.
Ganaché:
1. Partimos el chocolate en trocitos menudos y los disponemos en un bol, reservamos.
2. Echamos en un cazo la nata y la llevamos a ebullicion, lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Montaje:
1. Partimos los bizcochos en rectángulos de 29 cm. x 8 cm., almibaramos y vamos disponiendo un trozo de bizcocho, sobre una base de cartón de tarta, nata, mermelada y así sucesivamente hasta una altura de 18,5 cm. x 29 cm.
2. Cubrimos todo el pastel con ganaché, alisamos y enfriamos.
3. Cubrimos con fondant blanco y adornamos como un bolso de Jorge Labanda.

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