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Tarta barril de cerveza

Posted by Marisalas on febrero 12, 2017 in Tartas fondant |

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Este fue un encargo de un compañero de trabajo, que iba a hacer una barbacoa para sus amigos y la verdad es que aunque al principio la tarta se puso un poco rebelde y no quería mantenerse recta, después fue coser y cantar, y terminé pasándomelo pipa decorándolo. Espero que también a vosotros os guste.

ingr

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
362 ml. agua hirviendo
Relleno:
350 ml. nata vegetal
Mermelada de frambuesa
pepitas de chocolate
Ganaché:
400 gr. chocolate postres Nestlé
200 ml. nata líquida
Decoración:
750 gr. fondant marrón
Fondant amarillo cerveza.
Pintura comestible polvo gris y marrón
Logo impreso en papel de azúcar.

prep

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Relleno:
1. Ponemos la nata fría en el bol de la batidora y montamos a velocidad alta hasta que esté montada a nuestro gusto.
Ganaché:
1. Troceamos el chocolate pequeñito y lo reservamos en un bol.
2. Mientras calentamos la nata hasta el punto de ebullición y echamos sobre la nata, dejamos un par de minutos para se reblandezca el chocolate y a continuación mezclamos bien hasta obtener una crema lisa y brillante, dejando reposar unas 8 horas.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar el primer disco de bizcocho, colocamos la nata y en el centro mermelada de frambuesa y espolvoreamos pepitas de chocolate,  ponemos los tres primeros discos y a continuación atravesamos con un eje central de palo, disponemos otro cartón o base de tarta, y disponemos los siguientes tres discos, intercalando los discos con la nata, la mermelada y las pepitas de chocolate. Cubrimos con ganaché toda la tarta y metemos en la nevera.
3. Extendemos el fondant con textura de madera y cubrimos la tarta, pintando con polvos comestibles marrones, para dar efecto antiguo, haciéndole surcos en el final de los tablones del tonel, con la esteca, para dar efecto desigual
4. Adornamos al gusto, en este caso con el logo de la cerveza, una tiras a forma de aros de tonel  con sus tornillos y un grifo.

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