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Chips de manzana crujiente

Posted by Marisalas on febrero 26, 2017 in Aperitivos |

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Super crujientes y riquísimas, una receta para repetir y se pueden guardar en un recipiente hermético para tenerlas siempre crujientes. La receta es de Cocina sana y fácil-Ruqui.

ingr

1 manzana  de la variedad Granny Smith
½ limón
80 gr. azúcar
200 ml. agua

prep

1. Lavamos y secamos la manzana.
2. La cortamos con la mandolina o con un cortafiambres en láminas finísimas sin pelarla ni quitarle el corazón. Las vamos rociando o frotando con el limón para que no se oxiden.
3. Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y lo calentamos a fuego mínimo para que el azúcar se disuelva. No tiene que hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
4. Una vez disuelto el azúcar, subimos el fuego y dejamos que hierva 10 minutos a fuego medio, hasta que se nos hace un almíbar ligero.
5. Volcamos el almíbar en un cuenco o recipiente adecuado e introducimos en él, de una en una, las láminas de manzana.
Las dejamos macerar toda la noche. Podemos guardarlo en el frigorífico.
6. Al día siguiente, sacamos las rodajas de manzana del almíbar, las escurrimos bien y las colocamos encima de papel de cocina. Las cubrimos con otro papel y presionamos suavemente para que se sequen.
7. Precalentamos el horno a 100º.
8. Colocamos las láminas de manzana sobre las bandejas o las rejillas  y las introducimos en el horno precalentado.
Las tenemos aproximadamente durante una hora, hasta que se secan y se ponen crujientes. A mitad del tiempo les damos la vuelta.
8. Las dejamos enfriar y las guardamos en recipientes herméticos.
9. Se conservan durante mucho tiempo.

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