1

Bizcocho de zanahoria y almendra

Posted by Marisalas on enero 29, 2017 in Bollería dulce |

za

za10

za7

Al igual que a Manulechef.com le sorprendió este bizcocho, a mí me ha pasado igual, pensaba que saldría un bizcocho pesado, ya que no lleva ningún tipo de grasa, pero para nada, es esponjoso y ligero, con un sabor estupendo, por lo que le doy las gracias por su estupenda receta.

ingr

300 gr. almendras crudas
200 gr. azúcar
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
300 gr. zanahorias ya peladas
4 huevos
80 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura química (15 gr. aprox)
1 pellizco de sal

prep

1. Precalienta el horno a 180º
2. Ralla las almendras introduciéndolas en el vaso, y programando 15 segundos, velocidad 6. Vierte en un recipiente y reserva.
3. Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y la piel de limón, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
4. Añade las zanahorias y programa 20 segundos, velocidad 5. Incorpora los huevos y bate todo 5 segundos, velocidad 7
5. Incorpora la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezcla 6 segundos, velocidad 4. Termina de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
6. Unta con spray desmoldante un molde y vierte la preparación. Hornea durante 45 – 50 minutos (sabrás que está horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
7. Desmolda sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glass antes de servir.

Imprimir
“Comentarios”

1 Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.