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Tarta bolas de Navidad

Posted by Marisalas on diciembre 28, 2016 in Tartas fondant |

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Me encantó esta tarta cuando la ví en un video, bajo mi punto de vista, de una de las mejores reposteras creativas que conozco, Yolanda Gampp, me encanta como trabaja y la limpieza de sus tartas, son magníficas, y desde luego no hay un tiempo más propicio que éste para hacer unas preciosas bolas de Navidad, no me han quedado igual que las de ellas, pero si creo que bastante conseguidas. Espero que os gusten.

ingr

Bizcocho esponjoso de vainilla:
250 gr. harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Relleno:
200 ml. nata vegetal
mermelada especiada de manzana al ron añejo
Decoración:
500 gr. Fondant rojo
500 gr. Fondant azul
pintura en polvo comestible dorada, plateada, azulona lustre y blanco lustre
Pasta de goma

prep

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Poner la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en el molde y cocina unos 45 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Relleno:
1. Echamos en el bol de la batidora la nata y batimos hasta que esté bien montada.
Montaje:
1. Cogemos las dos semiesferas y las juntamos echando nata y mermelada de manzana en medio, cubrimos ttoda la bo con nata., primero con un bola y después con la otra.
2. Cubrimos con el fondant elegido cada una de las bolas y adornamos al gusto.
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