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Tarta caldero burbujeante

Posted by Marisalas on noviembre 1, 2016 in Tartas fondant |
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Lo típico de estas fechas es algo para Halloween y nunca había hecho ninguna tarta con esta temática, así que he aprovechado para esculpir un poco el bizcocho, espero que os guste.
ingr.
Para el bizcocho:
415 gr. harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela en polvo
media cucharadita de sal
300 gr. azúcar moreno
175 ml. aceite de girasol
175 gr. puré de manzana
175 gr. salsa de caramelo salado
3 huevos L t/amb.
350 ml. buttermilk (mezcla 300 ml. de leche con el zumo de medio limón y deja que repose durante 10 minutos)
1 manzana pelada y cortada en dados
Buttercream de Nutella:
200 gr. mantequilla a t/amb.
200 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Buttercream de vainilla:
300 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
185 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:
270 gr. fondant negro
Fondant de distintos colores; verde pistacho, naranja, morado, marrón, amarillo
Colorante en polvo comestible color teja y chocolate
Rotulador rojo comestible
prep.
Preparación del bizcocho:
1. Precalienta el horno a 180 grados. Rociamos todo el molde con spray desmoldante.
2. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Removemos y reservamos.
3. En la batidora mezclamos el azúcar moren0 y el aceite, y batimos a velocidad media hasta que estén bien combinados. Añadimos el puré de manzana, la salsa de caramelo, y el extracto de vainilla, y mezclamos bien de nuevo. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
4. Por último agregamos una tercera parte de los ingredientes secos. Una vez integrados, agregamos la mitad del buttermilk, después el resto de los ingredientes secos, a continuación, el resto del buttermilk, batiendo bien entre cada adición. Añadimos en último lugar las manzanas en cubitos.
5. Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos a 180 grados durante 1 hora. Desmoldamos y dejamos que se enfríe por completo. Lo envolvemos bien con papel film y lo colocamos en el congelador durante 15 minutos.
6. Sacamos del congelador y cortamos cuatro capas con ayuda de un cortador de bizcochos.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. En el bol de la batidora, con la pala de mezclas, echamos la mantequilla y batimos a velocidad alta durante 8 minutos (a los 4 minutos parar y colocar lo que se queda en las paredes en el centro para seguir batiendo).
2. Ponemos la batidora a velocidad media y vamos añadiendo el icing sugar, hasta incorporarla por completo. Batimos durante 4 minutos más.
3. Añadimos la vainilla y mezclamos un poco hasta que se incorpore, y listo.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de buttercream de Nutella, a continuación otro disco de bizcocho y una capa de buttercream de vainilla, dejamos enfriar.
3. Un vez fría (unos 30 minutos), esculpimos el caldero, recortando el bizcocho sobrante y dándole forma, una vez la tengamos, cubrimos con buttercream de Nutella y volvemos a enfriar durante otra media hora.
4. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
5. A continuación decoramos al gusto, con leños debajo del caldero, fuego, las piernas de la bruja, junto con su sombrero y su escobas, y unos cuantos ojos.

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