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Snickerdoodles

Posted by Marisalas on noviembre 27, 2016 in Galletas |

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Son unas galletas abizcochadas maravillosas con un toque de canela buenísimo, aunque si preferimos dejarlas mas tipo galletas, en vez de hornearlas con la forma de bola, las horneamos con forma aplanada para poder trabajar mejor la masa y darles la forma, es preferible dejarlas reposar en la nevera hasta que la masa se endurezca un poco.
Otra opción para prepararlas, es sustituyendo 25 gr. de harina por cacao y así tendremos “Chocodoodles”.
La receta es del estupendo blog de Comoju, mil gracias por compartir la receta.

ingr

200 gr. harina
½ cucharadita de nuez moscada
¾ de cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
120 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
Para Rebozar:
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela

prep

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Mezclamos la harina, la nuez moscada, la levadura y la sal, y reservamos
3. En otro recipiente mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema uniforme y añadimos el huevo y la vainilla que mezclaremos perfectamente. (En la thermomix he mezclado la mantequilla y el azúcar, 10 segundos, velocidad 3 y al añadir el huevo y la vainilla, igual).
4. Incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservado y mezclamos hasta que esté todo bien integrado (en la Thermomix 10 segundos, velocidad 6).
5. Vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y les damos forma redondeada, que rebozaremos con la mezcla que habremos hecho en un plato con el azúcar y la canela
6. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno y hornearemos unos 15 minutos o hasta que las veamos doradas.

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