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Bundt de remolacha

Posted by Marisalas on noviembre 27, 2016 in Bollería dulce |

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Al igual que con el bizcocho de calabacín, nunca se me habría ocurrido hacer uno de remolacha, así que, todo es cuestión de probar y está de verdadero lujo, no dejéis de probarlo, la receta es del espectacular blog “El rincón de Bea”.

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Ingredientes: (Para un molde Bundt de 25 cm.)
250 gr. mantequilla
300 gr. azúcar moreno integral (dark brown)
3 huevos grandes
115 gr. chocolate de cobertura
340 gr. remolacha cocida en puré
1 cucharadita extracto de vainilla
280 gr. harina trigo todo uso
2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal

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PREPARACIÓN: (en KitchenAid)
1. Precalentar el horno a 175 grados.
2. Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o con spray especial.
3. Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
4. Derretir el chocolate a baño maría con 50 gr. de mantequilla. Reservar y dejar templar.
5. Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
6. Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir la vainilla.
7. Con la velocidad al mínimo añadir el puré de remolacha y el chocolate con la mantequilla derretida y batir.
8. Finalmente añadir la harina y mezclar hasta que esté todo bien incorporado y quede toda la masa de un color uniforme .
9. Echar esta mezcla en el molde engrasado de tubo que teníamos preparado, asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
10. Hornear aproximadamente unos 45-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
11. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
12. Servir espolvoreado con azúcar glass.

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