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Crema pastelera tostada sin huevo y sin leche

Posted by Marisalas on octubre 16, 2016 in Cremas dulces |

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En mi búsqueda de nuevos rellenos para las tartas de fondant, encontré esta receta que me ha encantado, no sirve para las tartas, porque no admite que se pueda congelar, pero está riquísima para cualquier postre, me recuerda mucho a las cremas al agua de los chinitos de las pastelerías. La receta es de una página estupenda Orielo’s Kitchen.

ingr.

500 ml. bebida de avena
11 gr. Stevia granulada o 100 gr. azúcar moreno de caña
50 gr. maizena
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela
corteza de un limón
colorante al gusto

prep.

1. En un bol mezclamos la maizena con el azúcar o stevia y añadimos bebida de avena hasta que se disuelva y no queden grumos.
2. En un cazo calentamos el resto del bebida de avena con la raspadura y la vaina de vainilla, la ramita de canela y la corteza de limón hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionar 3 ó 4 minutos.
3. Colamos la bebida de avena infusionada y la incorporamos a la mezcla de azúcar y maizena disueltas.
4. Volvemos a poner todo en el cazo con un poquito de colorante alimentario (para que tome un poco de color, es opcional) y sin parar de remover con una varilla, vamos calentando a fuego medio hasta que la crema espese.
5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de usarla.

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