0

Tarta Monster Machine

Posted by Marisalas on septiembre 18, 2016 in Tartas fondant |

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????
Le pregunté a mi sobrino Marco, de que temática quería su tarta de cumpleaños este año y me dijo que le gustaban los Monster Machine. Tuve que ponerme a investigar y no encontraba tutoriales para hacer el coche, hasta que al final dí con uno que utilizaba corcho para hacer la carrocería del coche y se trabajaba sobre ella con el fondant y la verdad es que he quedado bastante contenta, gracias también a un artilugio que inventó mil marido para soportar el peso de la carrocería y poder colocar las ruedas, parecíamos dos Macgyver.
Esta vez he utilizado el bizcocho de chocolate de Miss Sugar y una nueva receta de buttercream de naranja, con pepitas de chocolate, estaba riquísima.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
362 ml. agua hirviendo
Buttercream de naranja:
300 gr. icing sugar
300 gr. mantequilla a temp/amb.
2 cucharaditas de naranja en pasta (o al gusto)
Pepitas de chocolate
Ganaché de chocolate:
250 gr. chocolate postres Nestlé
125 m. nata para montar (35 % m.t.)
Decoración:
800 kg. fondant negro
400 gr. fondant amarillo (color Sugarflair Melon)
Fondant rojo y de distintos colores.
Dibujo emblema de Blaze impreso en papel de azúcar o fondant

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante, esta vez lo he forrado con papel de horno para que pudiera subir más y quedara un bizcocho más alto.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de buttercream de naranja:
1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre.
2. Añade la naranja en pasta y bate de nuevo.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar el primer disco de bizcocho, colocamos la buttercream y espolvoreamos pepitas de chocolate,  y así sucesivamente hasta terminar todos los discos, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Adornamos al gusto, con accesorios de Monster Machine, con el coche Blaze encima del todo.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.