0

Tarta kedada Melilla 2.016

Posted by Marisalas on septiembre 4, 2016 in Tartas fondant |

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Este fin de semana mi Madre junto con unas amigas organizaron una kedada en la provincia de Almería, en la zona de Sorbas, para reencontrarse con amigas y amigos de Melilla, y para poner el toque dulce, les he hecho una tarta con la bandera de Melilla, el ánfora, que es el símbolo de Melilla y la kedada, y por lo que me han dicho, les ha gustado mucho. Me alegro, espero que lo repitan pronto.

ingr.

Bizcocho de chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite para bizcochos Koipesol Delice
3 cucharaditas de extracto de vainilla
362 ml. agua hirviendo
Relleno:
300 ml. nata vegetal
mermelada de naranja amarga
Ganaché de chocolate:
300 gr. chocolate postres Nestlé
150 ml. nata líquida para montar (35% m.t.)
Decoración:
Fondant azul celeste
escudo de Melilla en papel de azúcar
Fondant de distintos colores.
Colorantes en polvo variados.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante, esta vez lo he forrado con papel de horno para que pudiera subir más y quedara un bizcocho más alto.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del relleno:
1. Se echa en el bol de la batidora la cantidad de nata que queráis, en mi caso han sido 300 ml., empezáis a montar.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la nata.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nata para empezar pegando la primera capa de bizcocho, ponemos un par de cucharada de nata, extendemos y en el centro ponemos cucharadas de mermelada de naranja amarga. Disponemos la siguiente capa, nata y mermelada, por último cubrimos todo el pastel con ganaché, alisándolo para que quede liso cuando pongamos el fondant.
3. Forramos con fondant azul celeste y decoramos al gusto, en mi caso el ánfora típica de Melilla, el escudo, conchas marinas y un letrero con letras inglesas doradas.
Nota: He tenido que hacer dos bizcochos cuadrados de 20 x 20 cm., para poder hacer la bandera de 30 cm.

???????????????????????????????

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.